Lebensmittel sind kostbar - 100 Fakten und Tipps
Ideen und Projekte zur Vermeidung von Lebensmittel im Abfall!
Werfen Sie ihr Geld nicht beim Fenster hinaus!
Die Broschüre „Lebensmittel sind kostbar!", herausgegeben vom Lebensministerium, informiert mit 100 Fakten und Tipps umfangreich zum Thema „Vermeidung von Lebensmittelabfällen".
Sie spricht Themen wie
- Lagerung von Lebensmitteln,
- Mindestverbrauchsdatum und
- Restl-Menüs an und gibt praktische Tipps für Haushalte.
Tipps zum Hausgebrauch:
- Überlegen Sie, was Sie brauchen und machen Sie eine Einkaufsliste!
- Prüfen Sie Lockangebote! zB Nimm 3 zahl 2 - braucht man wirklich solche Mengen?
- Vermeiden Sie Impuls- und Aktionskäufe!
- Legen Sie nicht zu große Vorräte an! Die Geschäfte haben an sechs Tagen in der Woche geöffnet.
- Vermeiden Sie den klassischen Einkaufsfehler, hungrig einkaufen zu gehen!
- Erstellen Sie einen Wochenspeiseplan!
- Achten Sie auf die richtige Lagerung der Lebensmittel!
Download: pdf. Dokument - 100 Fakten und Tipps