2. Mai: Tag der Lebensmittelverschwendung
WWF warnt vor achtlosem Umgang mit Ressourcen
Bis heute alles für die Tonne
Rein rechnerisch betrachtet, landen alle seit Jahresbeginn bis zum 2. Mai produzierten Lebensmittel im Müll. Das bedeutet, dass wir fast ein Drittel des aktuellen Verbrauchs von Lebensmitteln ungenutzt verschwenden - mit schlimmen Folgen für die Umwelt.
Allein in Österreich fallen laut einer Studie mehr als 577.000 Tonnen an vermeidbaren Lebensmittelabfällen entlang der Wertschöpfungskette an. Damit könnte nur mit den verschwendeten Lebensmitteln die gesamte Bevölkerung Kärntens für ein Jahr ernährt werden.
Um das kritische Ausmaß und die Folgen des achtlosen Umgangs mit unserer Nahrung aufzuzeigen, ruft die Umweltschutzorganisation WWF Österreich alljährlich den Tag der Lebensmittelverwendung aus.
Nähere Infos zum Thema finden Sie hier.
Wie Sie selbst einen Beitrag zu weniger Verschwendung von Lebensmitteln leisten können, ersehen Sie auch auf unserer Website unter www.lebensmittel.steiermark.at.